कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा की उपस्थिति का पता लगाना
1)कौन से कार्बनिक यौगिक कार्बोहाइड्रेट बनाते हैं?
  

2)सबसे सरल कार्बोहाइड्रेट कौन से हैं?
  

3)बड़ी संख्या में मोनोसकराइड की इकाइयों से बने कार्बोहाइड्रेट _________ कहलाते हैं।
  

4)भोजन में ग्लूकोज की उपस्थिति का पता लगाने के लिए किस परीक्षण का प्रयोग किया जाता है?
  

5)भोजन में स्टार्च की उपस्थिति का पता लगाने के लिए किस परीक्षण का प्रयोग किया जाता है?
  

6)प्रोटीन में अमीनो अम्ल की इकाइयों के बीच में जुड़े बांड के प्रकार का नाम बताएं।
  

7)भोजन में प्रोटीन की उपस्थिति का पता लगाने के लिए किस परीक्षण का प्रयोग किया जाता है?
  

8)___________और __________ से बनी वसाएं जटिल अणु होती हैं।
  

9)भोजन में वसा की उपस्थिति का पता लगाने के लिए किस परीक्षण का प्रयोग किया जाता है?
  

10)वसा युक्त भोजन में सूडान III डालने के लिए पर, यह क्या दिखलाता है?
  


  


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