छिला हुआ आलू टाइल पर रखें और चाकू की सहायता से समतल बनाने के लिए आलू के दोनों सिरों को काट दें।
एक समतल ओर से लगभग ऊपर से तह तक आलू के केंद्र में कैविटी बनाने के लिए चाकू का उपयोग करें।
डिस्टिल्ड पानी तब तक पेट्री डिश में उड़ेलें जब तक कि यह आधी भर न जाए।
अब, पेट्री डिश में आलू रखें।
आलू में बनाई गई आधी कैविटी 20% शर्करा के विलयन से भर दें।
पिन की सहायता से कैविटी में शर्करा के विलयन के स्तर पर निशान लगा दें।
अब आलू एक ऑस्मोमीटर के रूप में काम करेगा।
लगभग दो घंटे तक ऑस्मोमीटर बिना छेड़े छोड़ दें।
एक दूसरी पिन से कैविटी में शर्करा के विलयन के स्तर में वृद्धि पर निशान लगाएं।
सिम्युलेटर प्रक्रिया ( ऑनलाइन प्रयोगशालाओं के माध्यम से प्रदर्शन के रूप में )
पेट्री डिश में शर्करा के विलयन की सांद्रता (कंसेन्ट्रेशन) बढ़ाने या कम करने के लिए, 'पेट्री डिश में : शर्करा की सांद्रता (कंसेन्ट्रेंशन) का चयन करें' ड्रॉप डाउन सूची से शर्करा की सांद्रता (कंसेन्ट्रेटशन) का चयन करें।
आलू में शर्करा के विलयन की सांद्रता (कंसेन्ट्रेशन) बढ़ाने या कम करने के लिए, 'आलू में : शर्करा की सांद्रता (कंसेन्ट्रेंशन) का चयन करें' ड्रॉप डाउन सूची से शर्करा की सांद्रता (कंसेन्ट्रेटशन) का चयन करें।
आलू का क्रास सेक्शन देखने के लिए, जिससे आलू के अंदर पानी का स्तर देखने में मदद मिलती है, चेक बॉक्स 'क्रॉस सेक्शनल व्यू' पर क्लिक करें।
कैविटी में शर्करा के विलयन का प्रारंभिक स्तर चिह्नित करने के लिए पिन खींचें।
प्रयोग शुरू करने के लिए शुरू करें बटन पर क्लिक करें।
एक टाइमर दिखाई देता है और जब तक टाइमर बंद नहीं हो जाता तब तक आपको इंतजार करना चाहिए।
एक दूसरी पिन खींचें और कैविटी में शर्करा के विलयन के स्तर में वृद्धि पर निशान लगाएंl
निष्कर्ष देखने के लिए इन्फांर्मेशन आइकन पर क्लिक करें।
आप कभी भी 'रीसेट' बटन पर क्लिक करके प्रयोग फिर से कर सकते हैं।